Zur Lehrlings-Lossprechungsfeier der Metall-Innung des Kreises Wesel trafen sich die jungen Metallbauergesellen / -in im Schützenhaus in Xanten.

Herr stellv. Lehrlingswart Theo Geenen begrüßte neben den 26 Junggesellen / -in auch die Eltern, Ausbildungsbetriebe und Ehrengäste. Ein besonderer Gruß galt dem Bürgermeister der Stadt Xanten, Herrn Thomas Görtz, der die Grußworte sprach.

Über diesen Ausbildungserfolg von 26 Junggesellen / -in freuten sich Herr Obermeister Rainer Theunissen und Herr stellv. Lehrlingswart Theo Geenen besonders.

Ein junger Geselle sprach einen Bericht.

Nach der Lossprechung durch den Obermeister, Herrn Rainer Theunissen, erhielten die Junggesellen ihre Prüfungszeugnisse.

Als Prüfungsbeste wurden folgende Junggesellen mit einem Soundlink Mini Bluetooth Speaker und einer Ehrenurkunde besonders ausgezeichnet:

Prüfungsbester der Gesellenprüfung Winter 2018/2019
Vachik Mkrtchyan, Xanten